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공지사항

영양표시대상식품 확대
작성일 2015-08-25
작성자 관리자
조회수
793

추진배경

   ○ 당분이나 나트륨 등의 함량에 관한 정보를 소비자가 제품을 구매하기 전에 확인할 수  있도록 함으로써 소비자의 알 권리 확보  

 (식품위생법시행규칙 개정 2015. 8. 18.)  

주요내용

영양표시 대상 식품 추가

- 커피(볶은커피·인스턴트커피는 제외)

- 장류(한식메주·재래한식간장·한식된장·청국장은 제외) 

시 행 일.

- 커피에 대한 영양표시 : 2016. 1. 1. 시행

- 장류에 대한 영양표시 : 2014년 매출액에 따라 단계적으로 시행

2014년 매출액

시 행 일

비 고

200억원 이상

2016. 1. 1.

 

100억원 이상 200억원 미만

2017. 1. 1.

10억원이상 100억원 미만

2018. 1. 1.

 

5억원 이상 10억원 미만

2019. 1. 1.

 

상기 사항에 해당하지 아니하는 경우

2021. 1. 1.

 

영양성분 표시방법

 :  열량, 탄수화물, 당류, 단백질, 지방, 포화지방, 트랜스지방, 콜레스테롤 및 나트륨에 대하여 

   그  명칭, 함량 및 영양소 기준치에 대한 비율(%) 표시

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